Política de privacidade de Dados

    O Grupo Movile (“Movile”) se compromete a tratar informações de Movilianos(as), clientes e parceiros com o mais alto nível de confidencialidade e cuidado. Todas as informações coletadas pela Movile são armazenadas e manipuladas de maneira responsável e ética, respeitando os termos das leis e das regulamentações aplicáveis a privacidade de dados, incluindo, sem limitação a tanto, a lei brasileira 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

 

1. ABRANGÊNCIA

    Essa Política aplica-se a todos os dados pessoais de Movilianos(as) e candidatos a emprego, que são coletados, mantidos ou utilizados pela área de People ou quaisquer Movilianos (as) de qualquer empresa do Grupo Movile. Entende-se por Movilianos(as), todos os nossos colaboradores, sócios administradores, estagiários e jovens-aprendizes que possuem vínculo com a Movile. Os dados pessoais recolhidos decorrentes do uso de produtos Movile ou plataformas de serviços, não são cobertos por esta Política.

2. NOSSA ABORDAGEM

    Valorizamos todos os Movilianos(as) e sabemos a importância de tratar dados pessoais com extrema confidencialidade.

Nesta Política, de forma clara e transparente, descrevemos como a Movile trata a privacidade de dados pessoais dos(as) Movilianos(as). Exigimos que qualquer Moviliano(a), trate dados pessoais com confidencialidade, sendo esta uma responsabilidade de trabalho de cada um. Assim sendo, o manuseio de informações pessoais deverão seguir os padrões estabelecidos nesta Política. Ademais, asseguramos que qualquer provedor de serviços de terceiros que utilizamos para administrar programas da área de People, conforme descrito no item 5 desta política, está obrigado a manter a confidencialidade ao manipular seus dados pessoais em nosso nome e agir em conformidade com essa Política.

 

3. SOBRE AS INFORMAÇÕES COLETADAS

A área de People coletará as informações pessoais diretamente com o(a) Moviliano(a) ou candidato durante o processo seletivo/admissão. Eventualmente, caso sejam compartilhadas informações médicas, informações familiares relevantes (informação de contato e documentos pessoais de cônjuges e filhos) e/ou informações sobre passaportes e vistos de viagem, a Movile se compromete em manter todos os dados em confidencialidade absoluta. A área de People coleta apenas os dados pessoais necessários para administrar os programas internos da área e cumprir as leis de emprego aplicáveis. Os dados pessoais sensíveis serão tratados com o maior cuidado e de acordo com os requisitos especiais estabelecidos nas leis de (LGPD).

 

4. CONSENTIMENTO

 

A Movile irá solicitar o consentimento do candidato a uma possível vaga de trabalho no momento em que for realizada a aplicação à vaga, bem como no dia de admissão, pelo qual o titular dos dados concorda com o tratamento dos seus dados pessoais para as finalidades descritas no item 5. Caso haja mudança de finalidade no tratamento de dados pessoais, a Movile irá comunicar ao titular as mudanças ocorridas. O consentimento poderá ser revogado a qualquer momento, através do gente@movile.com, principalmente quanto ao uso compartilhado dos dados, incluindo a comunicação, compartilhamento com terceiros ou transferência internacional, conforme item 8 desta Política.

5. UTILIZAÇÃO DOS DADOS COLETADOS

Os dados pessoais coletados dos(as) Movilianos(as) serão usados somente para fins relacionados ao emprego, como, por exemplo, no processamento da folha de pagamento e administração dos benefícios oferecidos aos Movilianos(as).

Além disso, os dados pessoais coletados são utilizados para os demais programas da área de People: recrutamento, contratação, comunicações internas, pagamentos, tomada de decisões e

direcionamento de programas da área, seguros e programas médicos, transferências, rescisão e aposentadoria. Outrossim, caso exista alguma fiscalização de Órgãos Governamentais ou a Movile ou qualquer empresa do Grupo passe por uma Due Dilligence, os dados pessoais coletados poderão ser utilizados.

6. COMPARTILHAMENTO E TRANSFERÊNCIA DE INFORMAÇÕES 

Os dados pessoais podem ser compartilhados dentro do nosso Grupo para os fins descritos no item 5 desta política. Por tratar-se de uma instituição Global, os dados pessoais podem ser processados em qualquer jurisdição que a Movile ou os provedores de serviços terceirizados aprovados operem.

Os dados pessoais apenas serão compartilhados com terceiros fora do Grupo Movile, mediante consentimento formal do(a) Moviliano(a), nas seguintes circunstâncias:

 

(i) quando um provedor de serviços terceirizado pela Movile esteja sob contrato para auxiliar na administração de programas da área de People;

(ii) quando qualquer empresa do Grupo Movile ou divisão esteja sendo considerada potencial para terceirização ou venda, e sujeita a requisitos contratuais para preservar a confidencialidade;

(iii) quando requisitados para envio à países ou companhias internacionais que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na lei brasileira 13.709/2018.

 

A Movile irá fornecer as informações coletadas mediante requisição de autoridades privadas ou

governamentais competentes ou por determinação judicial, hipóteses em que a Movile não poderá ser punida e está desobrigada a proteger os dados pessoais. Nos respectivos casos, a Movile notificará os(as) Movilianos(as) afetados no compartilhamento e transferência das informações.

A Movile tem o interesse em manter os dados pessoais precisos e atualizados. Aos Movilianos(as), é possível acessar seus respectivos dados no Portal Movile e requisitar a correção a área de People, através do gente@movile.com, caso exista alguma inconsistência nas informações pessoais.

7. SEGURANÇA DOS DADOS

 A Movile manterá em máxima segurança e privacidade as informações dos Movilianos(as) e candidatos à vagas de emprego, mediante medidas administrativas, técnicas, de pessoal e físicas adequadas para proteger os dados pessoais contra perda, roubo e uso ou modificações não autorizadas.

8. ANONIMIZAÇÃO OU EXCLUSÃO DOS DADOS

Todas as informações pessoais coletadas durante o processo seletivo/admissão dos candidatos que não forem admitidos serão excluídas ao término do processo.

A qualquer momento o(a) Moviliano(a), ou candidato a uma vaga, poderá solicitar a anonimização ou exclusão dos seus dados pessoais, através do gente@movile.com. Para colaboradores que possuem ou possuíam vínculo empregatício não será possível a anonimização ou exclusão dos dados que por força de lei devem ser mantidos nas nossas bases para fins legais ou regulatórios, como por exemplo, nome, CPF, data de nascimento, PIS, PASEP, etc.

Conforme a Lei Brasileira de proteção de dados 13.709/18, a Movile poderá manter os dados do colaborador para uso exclusivamente interno, vedado o seu compartilhamento com terceiros e desde que sejam anonimizados.

9.  ATUALIZAÇÕES

A Movile se compromete a compartilhar com todos os Movilianos(as) qualquer alteração nesta

Política através dos canais oficiais de comunicação (e-mail, TV, Facebook@work, Movile Guide e Portal da Área People).

10.  POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

Faz parte integral desse documento a Política de Privacidade de Dados de People da Naspers, fundo de investimento do qual fazemos parte.

10.  CONSIDERAÇÕES FINAIS

Quaisquer dúvidas sobre essa Política podem ser esclarecidas com o(a) seu(ua) Business Partner ou com a área de People através do e-mail gente@movile.com.

A Vigência dessa política será a partir de 01 de Setembro de 2019.

Última atualização em: 25/09/2019.

Preencha para receber nossos conteúdos, vagas e outras novidades