Política de Privacidade

OBJETIVO

 

ÉTICA é um dos valores  da cultura Gente FIRME. Para conduzir nosso negócio de forma íntegra, um dos comportamentos esperados neste valor é a priorização da privacidade, confidencialidade e segurança das informações, de maneira que o tratamento de seus dados pessoais seja realizado com boas práticas e atenda a todos os padrões estabelecidos nesta política, além das obrigações legais e regulatórias.

Temos o compromisso de impactar positivamente a vida das pessoas por meio dos nossos apps e serviços e todas as nossas ações são pautadas pela ética e pelas boas práticas, por isso, entendemos a importância da sua privacidade e nos obrigamos a manter o mais alto nível de segurança para tratar os seus dados pessoais.  

A Movile se compromete a compartilhar com você qualquer atualização desta Política através dos canais oficiais de comunicação.

Faz parte integral desse documento a Política de Governança da Privacidade de Dados da Naspers, fundo de investimento do qual fazemos parte.

 

ABRANGÊNCIA

 

Essa Política é aplicável ao tratamento realizado sobre os dados pessoais de funcionários(as) de e pessoas terceirizadas da Movile, candidatos(as) a vagas de emprego, prestadores de serviços, fornecedores e clientes e parceiros. Os dados pessoais coletados, mantidos e/ou utilizados pela área de People da Movile, e pela área de People de qualquer empresa do Grupo Movile. 

 

Os dados pessoais coletados por quaisquer tecnologias, incluindo website e/ou qualquer outra solução digital das empresas do Grupo Movile, não são cobertos por esta Política.

 

COMO TRATAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Nós, da Movile, levamos suas informações pessoais muito a sério e aplicamos o mais alto nível de confidencialidade, cuidado e proteção. Todas as informações pessoais coletadas pela Movile são tratadas de maneira ética e responsável, obedecendo e respeitando os termos das leis e regulamentações aplicáveis, incluindo, a Lei nº 13.709/18 - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

 

As bases legais que permitem o tratamento de seus dados pessoais são: 

  • Autorizações que você nos concede (consentimento) nos termos desta Política de Privacidade; 

  • O cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

  • A execução da relação jurídica (contrato ou atos preliminares) entre as partes envolvidas;

  • O exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

  • Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros;

  • A proteção da vida ou da incolumidade física; e/ou 

  • Para a proteção do crédito.

 

COLETA DOS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Coletamos informações pessoais diretamente de funcionários(as) e pessoas terceirizadas da Movile diante de contratos relacionados; de candidatos(as) a vagas de emprego, em razão de processos seletivos/de admissão; de prestadores de serviços; de fornecedores; clientes e parceiros, para execução contratual específica para finalidades específicas. Os dados pessoais fornecidos por você foram:

Funcionários(as) e pessoas terceirizadas do Grupo Movile 

  • Dados cadastrais (pex. nome, registro de identificação, e-mail, endereço), dados profissionais (pex. currículo) e dados necessários para cumprimento contratual (pex. dados bancários).

Candidatos(as) a vagas de emprego

  • Dados cadastrais (pex. nome, registro de identificação, e-mail, endereço) e dados profissionais (pex. currículo).

Prestadores de Serviço, Fornecedores, Clientes e Parceiros

  • Dados cadastrais (pex. nome, registro de identificação, e-mail, endereço).

 

Já os dados pessoais que são coletados automaticamente são:

  • Informações pessoais podem ser coletadas automaticamente em razão de suas interações com o site da Movile, por exemplo, endereços de IP (Internet Protocol, conjunto de números que identifica o computador dos usuários), hora e data de acesso, cookies (saiba mais sobre cookies no Anexo desta Política) e tecnologias similares, como pixels e tags, (como links acessados e tempo de permanência), informações de data e horário de suas ações e acessos, dispositivo móvel utilizado, se aplicável, geolocalização, tempo despendido, dentre outras informações.

Nós, da Movile, coletamos apenas dados pessoais necessários para executar nossas atividades de negócio e cumprir com as obrigações legais aplicáveis. Dados pessoais sensíveis são tratados com o maior cuidado e de acordo com os requisitos específicos estabelecidos na LGPD.

Obs.: Os dados pessoais sensíveis podem ser fornecidos pelo titular opcionalmente (podendo ser aplicadas medidas de anonimização ou pseudonimização para garantir a segurança). A coleta pode ser feita com base em iniciativas internas de diversidade e inclusão da Movile.

FINALIDADE DO USO DE DADOS PESSOAIS

 

Os dados pessoais são tratados para as seguintes finalidades:

  1. Cumprir o contrato de trabalho e de prestação de serviços;

  2. Contatá-lo por meios de comunicação utilizados pelo Grupo Movile;

  3. Fazer cumprir ou aplicar nossos termos de uso e outros acordos;

  4. Recrutamento e contratação;

  5. Realizar pesquisas;

  6. Informações corporativas por comunicações internas;

  7. Análise de dados para tomada de decisões e direcionamento de programas específicos;

  8. Transferências, rescisão, aposentadoria ou incapacidade;

  9. Envio de brindes para sua residência;

  10. Inscrição em promoções e eventos corporativos;

  11. Comunicações referentes à atividade profissional exercida;

  12. Criar perfis demográficos, de consumo e socioeconômicos;

  13. Divulgação da imagem e informações profissionais de Movilianos(as) em redes sociais corporativas;

  14. Garantir, a partir de iniciativas internas, que o valor da diversidade, inclusão, respeito e tolerância seja efetivamente implementado dentro da Movile, assegurando equidade de oportunidades para todas e todos profissionais.

 

Além disso, dados pessoais podem ser utilizados caso sejam exigidos por fiscalização por órgãos governamentais, ou, caso nossa empresa esteja sujeita ou realize uma Due Diligence.

 

COMO EXERCER SEUS DIREITOS

 

Você, como titular de seus dados pessoais, sempre poderá exercer seus direitos conferidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). mas tenha em mente  que alguns de seus dados pessoais podem ser necessários para atender uma finalidade específica, conforme base legal aplicável.

Abaixo, segue uma relação resumida dos direitos concedidos a você, segundo a LGPD:

  1. Acesso aos seus dados pessoais; 

  2. Confirmação de existência de tratamento de seus dados pessoais e com quem são compartilhados;

  3. Retificação de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;

  4. Eliminação, bloqueio ou anonimização de dados pessoais e oposição ao seu tratamento;

  5. Restrição do tratamento de seus dados pessoais;

  6. Revisão de decisão automatizada;

  7. Portabilidade de seus dados pessoais; e

  8. Direito de não fornecer consentimento, retirá-lo e solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais coletados mediante consentimento.

 

Para exercer seus direitos conferidos pela LGPD, entre no nosso formulário web no Portal de Privacidade, ou, caso tenha alguma dúvida, entre em contato conosco através do e-mail dataprivacy@movile.com.

 

COMPARTILHAMENTO E TRANSFERÊNCIA DE INFORMAÇÕES

 

Os dados pessoais podem ser compartilhados dentro do Grupo Movile, para finalidades contidas nesta Política. Por fazer parte de uma instituição global, dados pessoais podem ser processados localmente, ou em qualquer outra jurisdição em que a Movile, ou nossos provedores de serviços terceirizados aprovados operem.

Seus dados pessoais só serão compartilhados fora do nosso Grupo com terceiros, nas seguintes circunstâncias: 

  1. Quando um provedor de serviços terceirizado pelo Grupo Movile esteja sob contrato para auxiliar na administração de programas da área de People;

  2. No caso de a empresa ou a vertical em que você está empregado ou prestando serviços estiver sendo considerada para terceirização ou venda, e apenas sujeita a requisitos contratuais para preservar a confidencialidade;

  3. Com autoridades privadas ou governamentais, somente quando determinado que devemos fazê-lo de acordo com as leis aplicáveis, investigar suspeitas de fraude ou ilegalidade, ou antecipar ou defender reivindicações legais; 

  4. Quando tivermos o seu consentimento.

 

SEGURANÇA DE DADOS PESSOAIS

 

Nós, da Movile,  mantemos os seus dados pessoais com máxima segurança, mediante medidas administrativas, técnicas, de pessoal e físicas adequadas para protegê-los contra incidentes, perda, roubo e uso ou modificações não autorizadas.

 

ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

 

Nós manteremos os seus dados pessoais por tempo determinado, para o que for necessário, para cumprir com as finalidades pelas quais os coletamos, inclusive para cumprir quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Para o armazenamento, nós levamos em conta a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Ao término da relação existente entre nós e você, ou conforme sua solicitação, eliminaremos seus dados pessoais. A Movile se compromete em excluí-los ou torná-los anônimos, respeitando as obrigações e prazos legais e/ou regulatórios.

Caso optemos por anonimizar, os seus dados serão utilizados somente para fins de análise de performance, histórica e técnicas de “analytics”.

 

CONSIDERAÇÕES FINAIS

 

Qualquer dúvida sobre essa Política, procure o time de Privacidade da Movile pelo e-mail dataprivacy@movile.com.

 

Última versão: 25/09/2019
Versão atual: 30/06/2021

Anexo 

O que são cookies?

Cookie são pequenos arquivos de texto criados por sites que você visita e que são salvos no seu computador, através do seu navegador de internet, esses arquivos contêm informações que servem para identificar, quem e por qual tipo de dispositivo, está visitando o site, seja para personalizar a navegação de acordo com o perfil ou para facilitar a navegação das páginas dentro do mesmo site. Essa tecnologia tem o intuito de melhorar a sua experiência de navegação fazendo com que você não tenha que configurar itens básicos para a navegação, como por exemplo, o seu idioma preferido.

Quais são os tipos de cookie?

Os nossos cookies têm diferentes funções:

  • Cookies essenciais - Alguns cookies são essenciais para acessar a áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, sem estes cookies, não seria possível garantir o funcionamento do site ou sua segurança durante a navegação.

  • Cookies Estatísticos - Utilizamos estes cookies para analisar a forma como os nossos visitantes usam o site e monitorar a performance. Isto nos permite garantir uma experiência de alta qualidade. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

  • Cookies de funcionalidade - Utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do usuário. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do usuário relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

  • Cookies de Desempenho - Servem para medir o sucesso de aplicações e a eficácia das áreas específicas no nosso site. Desta maneira podemos sempre melhorar nossas páginas de maneira a garantir sempre a melhor experiência possível aos nossos visitantes.

Os cookies utilizados podem ser:

  1. Cookies permanentes - Ficam armazenados ao nível do navegador de internet nos seus dispositivos de acesso e são utilizados sempre que o usuário faz uma nova visita ao site. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do usuário.

  2. Cookies de sessão - São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Afinal de contas, quais cookies a Movile utiliza?

Tabela Cookies.png